Addetto qualificato pasticcere
Il pasticcere è specializzato nella produzione di dolci e prodotti di pasticceria. Conosce le principali tecniche per operare nel campo della pasticceria. Nello specifico si occupa della preparazione di dolci, dessert, torte e pasticceria salata. Inoltre, sa gestire le scorte in magazzino e organizzare un laboratorio di pasticceria, nonché le sue relative attrezzature e macchine professionali.
Il pasticcere è in grado di inserirsi facilmente nel mercato del lavoro. Infatti, può operare come dipendente, in laboratori di pasticceria o nella grande distribuzione. Altresì può svolgere attività autonoma.
Attestati rilasciati dal corso pasticcere
La frequenza al corso pasticcere consente di ottenere il rilascio degli attestati sotto riportati:
– Qualifica professionale di Addetto qualificato pasticcere (D.M. 30 giugno 2015). È valida ai fini dell’avviamento al lavoro e dell’inquadramento aziendale. Inoltre, costituisce titolo per l’ammissione ai pubblici concorsi (Ex legge 845/78).
– Attestato di frequenza “Sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro” (DGR. 4 febbraio 2008).
– Attestato “Formazione dei Lavoratori” ai sensi della normativa in materia di sicurezza sul lavoro.
Durata del corso
Il corso di pasticcere ha una durata di 280 complessive. È un corso prevalentemente pratico, in quanto mira a far apprendere un mestiere.
Stage
Lo Stage ha una durata di 72 ore. È finalizzato all’inserimento nel mondo del lavoro, poiché permette il consolidamento delle competenze acquisite in formazione.
Destinatari del corso
Il corso addetto qualificato pasticcere è aperto a tutti ed è completamente gratuito per disoccupati ed inoccupati con il servizio UMBRIATTIVA Giovani o Adulti (programmi promossi dall’Unione Europea), qualora il servizio sia attivo.
Sede del corso
Il corso pasticcere si svolge presso le sedi della scuola di cucina professionale .form situate a Foligno e a Gubbio.