Addetto qualificato al servizio in sala e ai piani – cameriere
L’Addetto al servizio in sala e ai piani è una delle professioni oggi indispensabili nel settore della ristorazione. Infatti, il cameriere è in grado accogliere il cliente. Sa anche consigliarlo nella scelta dei piatti e dei vini, ricevere le ordinazioni, servire a tavola, occuparsi della gestione del locale e delle attrezzature.
Attestati rilasciati dal corso cameriere
La frequenza al corso cameriere consente di ottenere il rilascio degli attestati sotto riportati:
– Qualifica professionale di Addetto qualificato al servizio in sala e ai piani (D.M. 30 giugno 2015). È valida ai fini dell’avviamento al lavoro e dell’inquadramento aziendale. Inoltre, costituisce titolo per l’ammissione ai pubblici concorsi (Ex legge 845/78).
– Attestato di frequenza “Sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro” (DGR. 4 febbraio 2008).
– Attestato “Formazione dei Lavoratori” ai sensi della normativa in materia di sicurezza sul lavoro.
Durata del corso
Il corso cameriere ha una durata di 236 ore complessive. È un corso prevalentemente pratico, in quanto mira a far apprendere un mestiere.
Stage
Lo Stage ha una durata di 60 ore. È finalizzato all’inserimento nel mondo del lavoro, poiché permette il consolidamento delle competenze acquisite in formazione.
Destinatari del corso
Il corso cameriere è aperto a tutti coloro che sono occupati, disoccupati o inoccupati, che abbiano assolto il diritto/dovere di istruzione e formazione. Inoltre, il corso è completamente gratuito per disoccupati ed inoccupati con il servizio UMBRIATTIVA Giovani e Adulti, qualora il servizio sia attivo.
Sede del corso
Il corso di addetto al servizio in sala e ai piani si svolge presso le sedi della scuola di cucina professionale .form situate a Foligno e a Gubbio.